Fahrzeugvorstellung Teleskop-Gelenkmast

Nachdem der Marktrat des Marktes Arnstorf eine Ersatzbeschaffung des aktuellen Teleskop-Gelenkmastes zugestimmt hatte, war es an der Zeit einige aktuelle Vorführfahrzeuge verschiedener Hersteller zu besichtigen.

Die Firmen „Bronto Skylift“ und „Rosenbauer/Metz“ folgten unserer Einladung und stellten am Feuerwehrgerätehaus ihre Fahrzeuge vor.

Vorgeführt wurden ein Bronto Skylift F32TLK auf einem MAN TGM 18.340, sowie ein Rosenbauer B32 auf einem Mercedes-Benz Econic 1830.

Mit großem Interesse begutachteten die anwesenden Feuerwehrkameraden und Gäste die Fahrzeuge. Nach ausführlichen Erklärungen wurden die verschiedenen Fahrzeuge umfangreich vorgeführt und es konnten Fragen geklärt werden.

Besonders freute es uns, dass auch unser Bürgermeister Alfons Sittinger, sowie einige Mitglieder des Marktrates unserer Einladung gefolgt waren und sich persönlich ein Bild der neuen Fahrzeuge machten.

Nun liegt es am Fahrzeugausschuss unter Federführung von KBM Helmut Schaitl die technischen Details für die öffentliche Ausschreibung des neuen Teleskop-Gelenkmastes für die FF Arnstorf zu prüfen.

Hier ein paar Impressionen der Vorführungen:

Bronto-Skylift F32 TLK:

Rosenbauer/Metz B32: